Изысканный десерт, вдохновленный гастрономическими традициями петербургской знати Серебряного века. Нежная гречневая каша дополнена сладостью карамелизированной груши и ореховым акцентом фундука — дань европейской моде, прочно вошедшей в русскую кулинарную культуру.
Элегантное сочетание классических драников с изысканностью французской кулинарии. Нежное яйцо пашот и тонко просоленная форель создают гармонию вкусов, которая уже в XIX веке считалась гастрономическим открытием и не теряет актуальности сегодня.
Знаменитое блюдо советского Ленинграда, наполненное домашним уютом. Сытная и нежная пшенная запеканка с творогом и курагой в паре со сметаной раскрывается по-новому благодаря северной ягоде — облепихе, придающей десерту легкую кислинку и благородную свежесть.
Аутентичное блюдо XIX века. Свежеиспеченный расстегай с нежным судаком подается с горячим наваристым рыбным бульоном — сытный и согревающий дуэт, который дарит ощущение уюта в любую непогоду.
Современная интерпретация любимого десерта петербургской богемы Серебряного века. В классической композиции из свежего творога, ягодного джема и хрустящей крошки овсяного печенья мы сохранили традиции, заменив лишь творог на нежную рикотту. Легкий и утонченный десерт, отражающий дух Северной столицы.
Для меня большая честь впервые принять участие в фестивале «Петербургский завтрак» и отдать дань уважения своим предкам, проживавшим здесь несколько поколений назад! Вернувшись на свою историческую родину, в Санкт-Петербург, я глубоко погрузился в историю этого города, в историю его гастрономии и быта. Надеюсь моя авторская интерпретация старинных петербургских рецептов придется вам по вкусу!
394 м — длина Литейного моста в Санкт-Петербурге.
400 м — длина здания Двенадцати коллегий в Санкт-Петербурге.
402 стихотворения написал Сергей Есенин.
430 — мостов в Петербурге в ведении «Мостотреста».
641 кг серебра было затрачено на изготовление иконостаса Казанского собора.
ежедневно 9:00 – 13:00