Гречневая крупа обжаривается на кокосовом масле, варится на кокосовом молоке с кокосовыми сливками, декорируется инжиром и фисташками.
Ржаной хлеб с семечками подаётся с маринованной рыбой, авокадо и варёным яйцом. Гравлакс и ржаной хлеб с семечками — символы северной кухни.
В Петербурге культ кофе, который идеально сочетается со слойками — а их так любят в нашем городе.
Одно из топовых блюд на завтрак — исконно русские оладьи. Наш вариант — из творога, а подаются они со сметаной и икрой.
Бутерброд с сёмгой гравлакс, авокадо и яйцом
Гора мини-оладьев со сметаной с икрой
Гречневая каша на кокосовом молоке с инжиром
Слойка с сезонными ягодами
Полноценный завтрак должен состоять из белков, жиров и углеводов — и углеводов должно быть больше, чтобы с самого начала дня зарядиться энергией. В моём завтраке все блюда отражают эту концепцию: полезного, полноценного, здорового утреннего приема пищи. Все блюда разработаны с учетом концепта ресторана Antonio Bistro и пронизаны духом Петербурга: все продукты, которые входят в состав блюд, относятся к северной русской кухне.
612 рублей — вес гранита Александровской колонны.
462 рубля — высота «Лахта Центра», самого высокого здания в Петербурге.
322 года прошло со дня основания Петербурга.
232 м — длина решетки Летнего сада.
1628 м — длина 5-й линии Васильевского острова.