Gastrobar Carre

Изображение ресторана

Фестивальное меню

Изображение блюда
Кулебяка на пять углов
703 р

Праздничное блюдо, по классике состоящее из четырех начинок, расположенных по углам. В нашем случае используем террин из судака и форели с гарниром из шпината и отварного яйца, а также террин из мяса кролика с гарниром из зеленого горошка и мяты. Все начинки завернуты в тонкие пшеничные блины, а они, в свою очередь, — в слоеное домашнее тесто из цельнозерновой муки. Вместо масла используем говяжий костный мозг, что придает тесту более глубокий вкус и насыщенный аромат. При подаче декорируем кулебяку сметаной и красной икрой.

Изображение блюда
Блинчики креп-сюзетт в свекольном шрабе с мороженым из ревеня
450 р

Рецепт от няни Пушкина, который мы немного пересмотрели в сторону французской классики и дополнили мороженым из ревеня, которое создаём сами. Сезон не проходит бесследно: осенние дары природы на тарелке для сладкого и яркого начала дня.

Изображение блюда
Бородинское Carre
560 р

В нашей стране проходит год защитника отечества. В нашей истории много знаменательных исторических вех, которые славят имя Русского воина и его дух. Одним из таких знаменательных и показательных событий было Бородинcкое сражение. «Бородинское Carre» — это авторский десерт нашего шеф-повара: симбиоз русской истории и современной гастрономии. Основой служит манник, пропитанный квасным суслом. Он выполнен в форме квадрата, символизирующего один из видов воинского построения (от французского слова CARRE —квадрат). Десерт дополняет крафтовое мороженое из бородинского хлеба со взрывной карамелью. По одной из легенд, возникновение бородинского хлеба связано с трагическими событиями в судьбе Маргариты Тучковой, супруги генерала Александра Тучкова, который погиб под Бородино. После его смерти Маргарита приняла монашеский постриг и, продав семейные реликвии, основала Спасо-Бородинский монастырь. Именно там начали печь ржаной поминальный хлеб с зернами кориандра и тмина, символизировавшими пушечные ядра и картечь, от которых невозможно было разглядеть небо во время сражения. В нашем десерте взрывная карамель символизирует пушечные ядра, добавляя уникальный вкус и текстуру. Это не просто десерт, а настоящая гастрономическая история, соединяющая традиции и современность.

Завтрак — это главный прием пищи за день, его питательных свойств должно хватить, чтобы с легкостью продержаться до обеда. И, безусловно, он должен быть наполнен яркими красками. Петербургский завтрак традиционно является симбиозом европейских и русских традиций, и мы сделали его сытным, ярким и вкусным.

Дмитрий Цветков,
шеф-повар
Цены в меню связаны с фактами о Санкт-Петербурге:

703 — высота будущего самого высокого небоскреба Санкт-Петербурга.

450 см — высота монумента памятника Пушкину на пл. Искусств.

560 см — высота бронзовой части памятника «Подвигу миноносца „Стерегущий“».

с 8:00 до 22:00
Адрес
Аптекарский пер., д. 4