«Что устрицы? пришли! О радость! Летит обжорливая младость Глотать из раковин морских Затворниц жирных и живых». А.С. Пушкин «Евгений Онегин», 1831
Яйцо Бенедикт со слабосоленым лососем
990 р
«У Гольяни иль Кольони закажи себе в Твери с пармазаном макарони, да яичницу свари». А.С. Пушкин «Из письма к Соболевскому», 1826
Яйцо бенедикт со слабосоленым мурманским лососем на тосте из обжаренной на гриле бриоши с бланшированным шпинатом, классическим соусом голландез и луком шнитт.
Французский тост с фундучным мороженым и карамелью
550 р
«Прошу и тебя с твоею грациозною, стройносозданною, богинеобразною мадонистою супругою пожаловать ко мне завтра (во вторник) в 8-мь часов откушать чаю с бриошами и прочими вкусными причудами». Жуковский — Пушкину А. С., 29 января 1834
Пропитанная сливками и молоком воздушная бриошь обжаривается до золотистого цвета, подается с фундучным мороженым и дополняется соленой карамелью.