Кусь

Изображение ресторана

Фестивальное меню

Изображение блюда
Сырники с вареньем из крыжовника от Арины Родионовны
490 р

Мы приготовили нежные сырники со взбитой сметаной и вареньем из крыжовника по рецепту Арины Родионовны. Варенье не простое: крыжовник запекается с водкой, настаивается, процеживается несколько раз и затем затягивается в вываренном сахарном сиропе.

Изображение блюда
Утро Достоевского (полба с азиатскими грибами)
420 р

Каша в честь Достоевского — полбяная, томлёная в печи, а затем пропитанная азиатским бульоном из рыбного соуса, лемонграса и грибов шиитаке.

Изображение блюда
Лонг-дог с пивом
980 р

Михаил «Горшок» Горшенёв, основатель группы «Король и Шут», вывел панк на новую сцену, смешав фольклор и протест. Мы решили, что его завтрак должен быть таким же — прямым, дерзким, громким. Лонг-дог с печёной сосиской, майонезом с кимчи, горчицей и свежим огурцом. Подаём его с пивом — любимым напитком Горшенёва. 

Изображение блюда
Завтрак современника (яйцо пашот, авокадо, томаты и киноа)
540 р

Гастропродюссер Артем Балаев возрождает историю через гастрономическую карту Петербурга. Мы взяли за основу его рассказ о том, как он видит свой ежедневный завтрак. Яйцо пашот с киноа, авокадо и розовыми томатами, салат с заправкой из клубнично-апельсинового уксуса, свежего базилика и чеснока. А сверху — чипс из поленты с пармезаном.

Мы создали завтраки, в которых звучат голоса разных эпох. Завтраки, вдохновлённые людьми, которые оставили свой след в культуре Петербурга. Через вкус, текстуры и эмоции мы рассказываем истории — не только кулинарные, но и человеческие. Через этих людей и через еду мы хотим передать вам главное — Петербург жив. Выбирайте своё время. И слушайте, как оно звучит на языке «Кусь».

Константин Гуминский,
бренд-шеф
с 9:00 до 15:00

ул. Киришская, д. 2А

Среднерогатская ул., д. 13к1

Комендантский пр., д. 65

Адрес
ул. Киришская, д.2А