Круассан — элемент французской кухни, а Санкт-Петербург с XVIII века известен как «самый европейский» город России, где зарождались и утверждались западноевропейские гастрономические традиции. Уже к XIX веку кафе с французской выпечкой стали атрибутом городской культуры, а сегодня такие завтраки — неотъемлемая часть петербургского ресторанного набора. А мортаделла — итальянский деликатес, который отражает концепцию ресторана. Он получил распространение в Петербурге с началом активного развития гастрономического туризма.
Отражение петербургской ресторанной моды и тренда на comfort food. Оно стало частью современной петербургской гастрономии, благодаря популярности микса локальных продуктов и европейских соусов и кулинарных техник.
Исконно петербургское блюдо. Розовые блины Арины Родионовны — это старинный рецепт: в тесто добавляют свёклу (или розовый сироп), благодаря чему сами блинчики приобретают приятный розоватый оттенок. Такие блины считаются одной из исторических кулинарных традиций, связанных с образом няни Пушкина.
Мы рады принять участие в очередном концептуальном фестивале, привлекающем внимание к Петербургу — не только как к культурной и исторической, но и гастрономической столице России. Наш Петербургский завтрак — это встреча пикантной солнечной Италии и северного ритма. В каждом блюде — немного итальянской страсти, питерской аутентичности и интересной истории. Надеюсь, гости оценят наши конкурсные блюда и подачу по достоинству.
1703 — год основания Петербурга.
495 — код, с помощью которого можно из Петербурга позвонить в Москву.
715 тысяч — население Приморского района, самого густонаселенного района Петербурга.