Марчеллис

Изображение ресторана

Фестивальное меню

Изображение блюда
Пшенная каша с печеной тыквой, инжиром и сыром Пекорино
450 р

В истории петербургской кухни каша занимает одну из важнейших глав. Например, кашу по-польски готовили с запеченной тыквой, со взбитыми сливками и черносливом. А манную кашу варили на миндальном молоке со жженым сахаром. Я решил интерпретировать интересные рецепты на современный лад. Взял традиционное пшенное зерно, миндальное молоко, а для акцента во вкусе — сезонный инжир. Исторический акцент — за счет запеченной тыквы: она добавила каше ароматику, сладость и легкую травянистость. А благодаря Пекорино я добился гармонии всех ингредиентов.

Изображение блюда
Солодовый хлеб с козьим сыром, томатами и ростбифом
600 р

Чтобы придать хлебу особый вкус и аромат, на Руси в него добавляли различные семена. Мы пошли чуть дальше, сделав хлеб на семечках подсолнуха, вымоченных в солоде, соединили пшеничную и ржаную муку. Получился ржано-пшеничный заварной хлеб с солодовым проростками ржи и обжаренными семечками подсолнуха, напоминающий основу для сморреброда. Первый слой — домашний козий сыр. Это отсылка к творожным сырам, которые ели на Руси. Далее — томаты: их впервые завезли в Санкт-Петербург в конце XVIII века. А сверху — ростбиф! Почему? О нем писал Пушкин в «Евгении Онегине». И, наконец, голландез — соус, который попал в Россию в эпоху моды на французскую культуру.

Изображение блюда
Мясной пирог с сезонными грибами и взбитой сметаной
696 р

Как мы представляем уютный и теплый русский дом? Конечно, с пирогом на столе. Я решил приготовить сытный мясной пирог, который совмещает в себе не только вкус, но и пользу для организма за счет большого количества белка. Отлично для начала дня! Тонкое тесто, говяжьи щечки и акцентный демиглас — классический французский соус, который беспроигрышно сочетается с нежной взбитой сметаной и лисичками.

Изображение блюда
Блины на ряженке с брусникой и вареньем из шишек
450 р

Все мы знаем, что Арина Родионовна готовила Пушкину розовые блины. Во время создания блюда я вдохновлялся лесами Карелии. Тесто для блинов делаю на ряженке и добавляю в него карельскую бруснику. Для баланса вкуса и северного колорита блюдо подается с вареньем из кедровых шишек и воздушной сметаной.

Изображение блюда
Иван-чай с хвоей, крыжовником и шишками
650 р

За завтраком в Петербурге не обходилось без чаепития — часто оно перетекало в неспешный и плотный обед. В основе чайного сбора иван-чай, хвоя и сезонный крыжовник. Напиток подаем с шишковым вареньем.

Изображение блюда
Иван-чай с хвоей, крыжовником, шишками и ромом
950 р

Иван-чай, хвоя и сезонный крыжовник. Напиток подаем с шишковым вареньем, а для тех, кто хочет согреться, предлагаем вариацию чая с добавлением рома.

Основная идея — это показать современную интерпретацию завтраков через вековые традиции русской кухни и общее влияние различных стран на становление гастрономии в Петербурге.

Никита Шачнев,
бренд-шеф
Цены в меню связаны с фактами о Санкт-Петербурге:

450 см — высота монумента памятника Пушкину на площади Искусств.

600 км — протяженность трамвайных путей в Петербурге.

696 м — длина самого короткого перегона в петербургском метро (между станциями «Площадь Восстания» и «Владимирская»).

650 км — расстояние от Петербурга до Москвы.

950 см — высота малахитовых колонн главного алтаря Исаакиевского собора

Ежедневно до 16:00

ул. Одоевского, д. 32

Невский пр., д. 21

наб. канала Грибоедова, д. 18-20

Невский пр., д. 43

ул. Восстания, д. 15

Московский пр., д. 205

Адрес
ул. Одоевского, д. 32