Наше прочтение итальянского блюда, поданное в классической чугунной сковороде. Яйца всмятку, густой томатный соус аквапацца с каперсами, анчоусами и прованскими травами, — это та самая душевная простота, что ценится и в туманных петербургских дворах, и на солнечных холмах Пьемонта.
Объединяет две культуры: парфе из манки отсылает к простоте русской кухни, а вишня, томленая в бароло, — дань уважения винодельческому региону Пьемонт. Хрустящий крембл из орехов (пекан, карамелизированный фундук, кедровый орех, вафельная крошка) завершает блюдо.
Итальянский сэндвич на лепешке c креветками и пряным соусом маринара. Сыр грано падано, свежая руккола и трюфельный бальзамик создают гармонию вкусов — столь же изысканную, как архитектурный союз Петербурга и Пьемонта.
Воздушный итальянский пончик со свежим инжиром и ванильным кремом. Цифра в цене отсылает к высоте ангела на Александровской колонне — символе Петербурга. Она создана архитектором Монферраном — уроженцем Франции, чей стиль близок итальянской школе.
Для фестиваля Петербургских завтраков мы в Matilde сделали так: взяли щедрую душу Пьемонта и соединили её с нашим питерским характером. Каждая цена в меню — это знак нашего города, а каждое блюдо — вкуснейший мост в Италию. Приходите пробовать!
994 м — длина Большого Обуховского моста.
600 км — протяженность трамвайных путей в Петербурге.
800 — количество мостов в Петербурге.
426 см — высота ангела, венчающего Александровскую колонну.
8:30 – 13:00