Приступая к разработке меню, мы не могли пройти мимо символа петербургской изысканности — гурьевской каши. В нашей интерпретации она получилась нежной, воздушной, с аппетитной корочкой из тростникового сахара, украшенной свежими ягодами, которые создают неповторимый вкус и текстуру. Попробовав гурьевскую кашу, вы поймете почему император Александр III был ее поклонником.
Розовые блины по рецепту Арины Родионовны — еще один гастрономический символ Петербурга. В нашем исполнении они сохранили цвет и аромат, но изменили форму и выглядят как мини-панкейки, которые сегодня в топе завтраков.
Поскольку первые две позиции — это, скорее, десерты, мы не могли не предложить гостям что-то более сытное. Появление омлета в русской кухне, по некоторым предположениям, произошло во времена Петра I, когда в Петербург впервые пригласили иностранных поваров.
Завтрак в отеле – время пиковой загрузки в ресторане. Пока гости неспешно начинают день, повара на кухне трудятся не покладая рук. И признаюсь, что традиционный завтрак — то, что может наскучить не только гостю. Мы отправляемся в путешествие за новыми историями, которыми будем потом делиться, и новыми вкусами и ароматами, которые после будем вспоминать, ностальгируя. Здорово, что фестиваль даёт возможность отелю предложить гостям такой исторически-гастрономический экскурс.
232 метра — длина решётки Летнего сада.
332 метра — длина Володарского моста через Неву без учёта подъездных путей.
520 см — высота «Гром-камня».
С 9:00 до 12:00