«Гурьевская» каша. Манная каша на молоке и сливках с добавлением коричневого сахара, варенья, мёда, грецких орехов, крема из кураги и сухофруктов. Украшена свежими ягодами. Изобретена в начале XIX века, название получила в честь графа Д. А. Гурьева, министра финансов и члена Государственного совета Российской империи. Считается традиционным сладким блюдом русской кухни.
Яичница-болтунья. Подаётся на воздушном мелкопористом бриоше, обжаренном на сливочном масле. Слово brioche известно с 1404 года, происходит от broeyr — «взбивать» . Болтунью дополняют нежный лосось слабой соли —деликатный, слегка солоноватый, с освежающими и сладковатыми нотками — и малосольный огурчик в укропном масле.
«Санде Маркиз». Чёрносмородиновый кисель подаётся с шариком йогуртового мороженого собственного производства и ромовым изюмом. Восторг и необыкновенное наслаждение.
Хороший завтрак всегда победит непогоду Петербурга!