Штакеншнейдер

Изображение ресторана

Фестивальное меню

Изображение блюда
Сет «Завтрак Штакеншнейдера»
1703 р

«Гурьевская» каша. Манная каша на молоке и сливках с добавлением коричневого сахара, варенья, мёда, грецких орехов, крема из кураги и сухофруктов. Украшена свежими ягодами. Изобретена в начале XIX века, название получила в честь графа Д. А. Гурьева, министра финансов и члена Государственного совета Российской империи. Считается традиционным сладким блюдом русской кухни.

Яичница-болтунья. Подаётся на воздушном мелкопористом бриоше, обжаренном на сливочном масле. Слово brioche известно с 1404 года, происходит от broeyr — «взбивать» . Болтунью дополняют нежный лосось слабой соли  —деликатный, слегка солоноватый, с освежающими и сладковатыми нотками — и малосольный огурчик в укропном масле.

«Санде Маркиз». Чёрносмородиновый кисель подаётся с шариком йогуртового мороженого собственного производства и ромовым изюмом. Восторг и необыкновенное наслаждение.

Хороший завтрак всегда победит непогоду Петербурга!

Кирилл Гридин,
шеф-повар
Цены в меню связаны с фактами о Санкт-Петербурге:

1703 — год основания Петербурга

10:00 – 13:00

Адрес
Миллионная ул., д. 10