В Чаще

Изображение ресторана

Фестивальное меню

Изображение блюда
Бутерброд с ветчиной
562 р

Неудивительно, что бутерброд влетел в Россию при Петре Великом сквозь прорубленное им «окно в Европу». Впрочем, поначалу их ели исключительно немецкие экспаты. Первое упоминание об отечественном бутерброде относится к 1783 году, когда в Петербурге открылся «Клуб соединённого общества». Придумали общество немцы, но русские тоже захаживали. Строгие правила предписывали есть только в столовой, а в другие комнаты подавать исключительно «бутерброты».

Изображение блюда
Каша перловая на топленом молоке
582 р

Пётр I любил перловую кашу на миндальном молоке. По словам современников, чаще всего кашу для императора готовила его супруга — Екатерина I.

Изображение блюда
Лимбургский сыр
600 р

«Пётр Великий не любил никакой пышности, великолепия и многих прислужников. Кушанье его было: кислые щи, студени, каша, жареное с огурцами или лимонами солёными, солонина, ветчина, да отменно жаловал лимбургский сыр. Всё сие подавал мундкох его Фельтен». Лимбургский сыр, который привозили из Голландии, был одним из любимых продуктов Петра I. Император считал пикантный сыр в оранжевой корочке, покрытой плесенью, настоящим лакомством.

Изображение блюда
Графские лимоны
650 р

Письмо Петра I Ф. М. Апраксину от 29 августа 1694 года, в котором император даёт инструкцию по приготовлению солёных лимонов: «Есть ли лимонов свежих будет много, половину осолить, а другую натереть на сахар, искрошивши, всыпать в бутылки, а нутр изрезать и пересыпать сахаром же в ставики; а каково делать, и тому послал я образец. А мало будет, всё сделать в лимонад».

Изображение блюда
Сет «Завтрак с Петром I»
1703 р

Включает четыре блюда для погружения в эпоху Петра Великого: бутерброд с ветчиной по старинным рецептам, перловую кашу на топленом молоке, редкий лимбургский сыр и изысканный десерт «Графские лимоны». В качестве комплимента — черный или зеленый чай.

Вдохновением для меню «Петербургского завтрака» стал Пётр I: его вкусовые предпочтения и образ жизни. Я изучил старинные летописи, письма императора, посмотрел исторические фильмы и собрал все доступные сведения о его кулинарных привычках. Уверен, наш сет вас удивит и надолго запомнится. Также вы можете заказать все блюда по отдельности.

Федор Матушкин,
бренд-шеф
Цены в меню связаны с фактами о Санкт-Петербурге:

562 ступеней ведет на колоннаду Исаакиевского собора.

582 метра — длина Троицкого моста.

600 км — протяженность трамвайных путей в Петербурге.

650 метров — длина самого длинного эскалатора в Петербургском метрополитене (станция «Площадь Ленина»).

1703 — год основания Петербурга.

C 9:00 до 12:00
Адрес
Мистолово, ул. Людмилы Кедриной, д. 20, к. 2